Como posso saber se alguém bloqueou meu número

Homem frustrado do lado de fora olhando para o smartphone

GettyImages

Você acha que suas chamadas podem estar bloqueadas? Veja como confirmar

Ed Virgin 2 de fevereiro de 2021 Compartilhe Tweet Giro 0 compartilhamentos

Se você perceber que suas ligações parecem nunca chegar a uma determinada pessoa, talvez um ex, você pode começar a suspeitar que seu número foi bloqueado. Se o seu número de telefone foi bloqueado, você não poderá ligar para o bloqueador, fazer uma vídeo chamada para o bloqueador ou enviar mensagens de texto para o bloqueador. No entanto, você ainda poderá deixar uma mensagem de voz, que o bloqueador receberá em um local diferente de suas mensagens de voz normais.



Se você decidir que deseja investigar seu palpite de que foi cortado, temos algumas etapas simples de seguir para usuários de Android e iPhone, bem como para qualquer pessoa que usa WhatsApp, para determinar se seu número foi bloqueado. Mesmo que vá ferir sentimentos ou agravar uma discussão, você ainda meio que (sim, muito) quer saber se foi chutado para o meio-fio, certo?



RELACIONADO: Como saber se você está bloqueado nas redes sociais

Se você descobriu que seu número foi enviado para o bloco de corte, você pode querer avaliar seus perfis de mídia social para ver se um bloqueio ocorreu lá também.



Claro, se você é quem quer fazer o bloqueio, veja abaixo algumas orientações simples sobre como fazer exatamente isso. Mas primeiro, veja como verificar se você foi bloqueado ..


Verificar entrega de mensagem


Ao enviar uma mensagem a alguém em um dispositivo iPhone e Android, você verá algum texto abaixo da mensagem que diz Entregue. Se não estiver lá, você pode ter sido bloqueado.

Recomendamos manter sua mensagem de texto de teste sutil, talvez algo simples como Ei, apenas checando para ver como você está. Você não quer ser agressivo ou parecer paranóico, apenas para descobrir que o texto foi entregue afinal. Além disso, lembre-se de que a pessoa também pode estar com o telefone desligado, então não use isso como sua única linha de evidência.



Nota para usuários de Android: Pode ser necessário ativar a notificação de entrega nas configurações do seu telefone, o que pode ser feito seguindo estas etapas:

  1. Vá para as configurações de Mensagem, que você pode acessar das seguintes maneiras, dependendo do seu dispositivo:
    • Abra Mensagens> clique em Mais Opções (três pontos)> Selecionar Configurações; ou,
    • Abra o aplicativo Configurações> Mensagens.
  2. Alterne a opção para ativar os recibos de entrega.

Faça uma chamada


Um claro indicador de que você pode ter sido bloqueado é quando o telefone vai imediatamente para o correio de voz sem tocar quando você liga para o bloqueador suspeito. Pode haver outros motivos pelos quais a ligação não foi completada, então vá um pouco mais fundo antes de se apressar para uma determinação final.

Ligue para a pessoa em dias e horários diferentes. Pode ser que a ligação inicial tenha sido feita enquanto o telefone da pessoa estava desligado ou ela estava em outra ligação.

Faça uma chamada e, se for direto para o correio de voz, desligue o identificador de chamadas e tente novamente. Se tocar desta vez, você foi bloqueado. Você pode concluir as etapas abaixo para desativar a identificação de chamadas em todas as chamadas ou pressionar * 67 antes de discar o número em uma chamada individual para bloquear seu número.

Para desligar a identificação de chamadas em um iPhone:

  • Vá para as configurações
  • Selecione o telefone
  • Selecione Mostrar meu identificador de chamadas
  • Alterne o slide da posição verde ligada para a posição desligada



Para desligar a identificação de chamadas em um Android:

  • Abra o aplicativo Voice
  • Toque em Menu
  • Toque em Configurações
  • Em Chamadas, use o controle deslizante para ativar a Identificação de chamadas anônima

Uma maneira infalível de chegar ao fim de um bloqueio é usar um telefone desbloqueado alternativo para ligar para a pessoa, e a ligação é completada depois de falhar em seu telefone.


Use WhatsApp


Não é uma ligação direta de pessoa para pessoa, mas o WhatsApp permite que você envie mensagens de voz, vídeo e texto para seus contatos. É basicamente uma solução alternativa para ter que confiar em seu plano de dados para enviar mensagens.

E assim como os telefones convencionais, você pode ser impedido por alguém de enviar essas mensagens pelo WhatsApp.

Existem alguns indicadores de que você foi eliminado do WhatsApp, mas o desenvolvedor diz que são intencionalmente ambíguos para proteger sua privacidade ao bloquear alguém. Esses indicadores incluem:

  • Você não consegue encontrar o status de visto / online pela última vez ou visualizar sua foto de perfil.
  • As mensagens serão exibidas como enviadas (uma marca de seleção), mas nunca uma segunda marca de seleção de que foram entregues.
  • Você não poderá ligar para a pessoa.

Como bloquear alguém


É muito mais fácil bloquear alguém do que determinar com 100 por cento de certeza que você foi bloqueado.

Iphone

  1. Abra o aplicativo Telefone.
  2. Vá para suas Últimas Ligações e toque no símbolo (i) (melhor para números desconhecidos) ou vá para sua lista de Contatos e abra o contato.
  3. Role para baixo até a parte inferior das informações de contato e toque em Bloquear contato.
  4. Toque em Bloquear contato novamente para confirmar.

Android

  1. Abra o aplicativo Telefone.
  2. Vá para Recentes ou Registros de chamadas (dependendo do seu dispositivo), clique no símbolo (i) ou vá para a lista de contatos e abra o contato.
  3. Toque no ícone Perfil à esquerda (será uma silhueta se não houver foto de perfil).
  4. Dependendo do seu dispositivo, toque em Block Number na parte inferior ou toque em mais opções (três pontos) e selecione Block Number.
  5. Toque em Bloquear para confirmar.

Whatsapp:

Iphone

  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque em Privacidade.
  5. Toque em Bloqueado.
  6. Toque em Adicionar novo.
  7. Encontre o contato que deseja bloquear e toque nele.

Android

  1. Abra o WhatsApp.
  2. Toque em Mais opções (três pontos).
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Conta.
  5. Toque em Privacidade.
  6. Toque em Contatos bloqueados.
  7. Toque em Adicionar.
  8. Pesquise ou selecione o contato que deseja bloquear.

Para formas alternativas de bloquear alguém no WhatsApp, clique nestes links:

Se você está bloqueando alguém porque está preocupado com sua segurança pessoal, recomendamos que avise as autoridades.

Você também pode cavar: