Como posso saber se alguém me bloqueou nas redes sociais

Homem enviando mensagens de texto em seu smartphone

GettyImages

Quer saber se você foi bloqueado nas redes sociais? Aqui estão os sinais

Ed Virgin 2 de fevereiro de 2021 Compartilhe Tweet Giro 0 compartilhamentos

Um bloqueio de mídia social pode parecer um tapa na cara e, às vezes, é exatamente o que se pretende. Outras vezes, pode ser apenas um movimento padrão pós-separação. Talvez alguém não goste de ler suas opiniões políticas opostas em suas postagens. Ou talvez eles apenas decidiram limpar a lista de amigos e você não foi aprovado porque não interagia há anos.



RELACIONADO: Como posso saber se alguém bloqueou meu número



Se você suspeita que alguém o baniu das redes sociais, seja qual for o motivo, nem sempre há uma maneira direta de confirmar suas suspeitas. Antes de entrar em frenesi, você quer ter certeza de que está de fato bloqueado (e mesmo assim, talvez não seja exatamente digno de frenesi). Uma possível explicação pode ser apenas que o usuário desativou ou excluiu sua conta dessa plataforma de mídia social. A fim de descobrir o negócio, coloque seu chapéu de Sherlock Holmes e comece a pesquisar se você foi realmente vítima de um bloqueio de mídia social.

Iremos guiá-lo por alguns conselhos de especialistas sobre as maneiras simples de saber se está bloqueado na maioria das plataformas de mídia social e, em seguida, mergulhar em etapas específicas para cada um dos principais aplicativos.



Lembre-se de que ser bloqueado não é o mesmo que ser silenciado, adiado ou deixar de ser seguido por alguém. Estar bloqueado significa que você não tem mais acesso aos seus perfis ou qualquer meio de contatar essa pessoa por meio do aplicativo - incluindo postagens, mensagens, listas de amigos ou chamadas.


Maneiras comuns de saber se você está bloqueado


Sharon van Donkelaar, CMO da Expandi.io , um SaaS para marketing do LinkedIn com sede na Holanda, ofereceu as seguintes abordagens comuns para determinar se você foi bloqueado:

  • Você não consegue encontrar a pessoa em uma pesquisa de perfil: Se você notou que a atividade de alguém caiu em seu feed, tente pesquisar o perfil dessa pessoa. Se você não conseguir localizá-los por meio de uma pesquisa, provavelmente será um dos dois cenários: eles bloquearam você ou desativaram suas contas.
  • Você não pode mais enviar mensagens diretas: Você não poderá enviar mensagens diretas a ninguém que o bloqueou, incluindo a tentativa de comunicação de uma conversa anterior no aplicativo. Ele ficará esmaecido ou substituído por uma mensagem indicando que o perfil não está mais em uso ou foi alterado, diz van Donkelaar. Nesse caso, você pode ter 100% de garantia de que eles o bloquearam.

Etapas específicas do aplicativo para saber se você está bloqueado


Instagram

Existem quatro maneiras de saber se alguém bloqueou você no Instagram, de acordo com Hasnain Khokhawala, especialista em mídia social da Technographx .

  • Procure a pessoa: Na página principal, clique na lupa na parte inferior da navegação. Pesquise usando o nome do usuário ou nome da conta. Se não conseguir encontrar, você está bloqueado ou a conta foi desativada.
  • Ver perfil: Se você conseguir localizar o perfil do usuário por meio da página de outra pessoa, clique no perfil dela. Uma vez na página, você não poderá ver as postagens, apenas o número de postagens da pessoa e de seus seguidores. Se você tentar seguir a pessoa novamente, mas não conseguir, o Instagram está avisando que você foi bloqueado.
  • Envie uma mensagem direta: Na página principal, clique no avião de papel no canto superior direito. Tente enviar uma mensagem direta a uma pessoa. Se você receber um erro de volta, você foi bloqueado ou a conta dele não está mais ativa.

Facebook



Se você foi bloqueado por alguém no Facebook, não será capaz de encontrá-lo em nenhuma pesquisa, marcar ou convidá-lo para um grupo ou enviar-lhe uma mensagem, diz Khokhawala. Existem algumas maneiras de procurar alguém no Facebook:

  1. No feed da página inicial do aplicativo, clique na lupa no canto superior direito e procure a pessoa. Se você consegue ver a pessoa na seção Pessoas, mas ela não está mais na lista de seus amigos, provavelmente você apenas deixou de seguir. Se não conseguir encontrar a pessoa, você foi bloqueado ou ela excluiu a conta.
  2. Se você tem um amigo em comum com a pessoa que você suspeita que o bloqueou, acesse a página desse amigo no Facebook. Em seguida, na lista de amigos, clique em Ver todos os amigos. A partir daí, você pode pesquisar a pessoa e, se não houver resultados, poderá confirmar o temido bloqueio. Antes de ficar louco e começar a perseguir a pessoa em outras redes sociais, você sempre pode perguntar ao amigo em comum se o suposto bloqueador ainda usa o Facebook. Você não quer presumir que foi bloqueado - pode ser que o usuário tenha excluído a conta.

Facebook Messenger

Se você for bloqueado no Facebook, também será bloqueado no Facebook Messenger. Você pode saber se o bloqueio é apenas do Messenger ou de todo o Facebook seguindo as etapas abaixo e depois repetindo as etapas acima.

  1. Abra o aplicativo Facebook Messenger.
  2. Use o botão Pesquisar na parte superior para encontrar a pessoa ou role pelos bate-papos para encontrar uma conversa anterior.
  3. Envie uma mensagem para a pessoa.
  4. Se você receber uma mensagem que diz Mensagem não enviada: esta pessoa não está recebendo mensagens no momento, você foi bloqueado.

Twitter

Você não receberá uma notificação se tiver sido bloqueado no Twitter, mas há uma maneira óbvia de descobrir isso, diz Khokhawala.

  1. Use a lupa na navegação inferior para abrir uma pesquisa.
  2. Encontre a pessoa ou empresa e acesse seu perfil no Twitter.
  3. Se você foi bloqueado, haverá uma mensagem que informa: Você foi impedido de seguir @ (Twitter Handle) e visualizar @ (Twitter Handle) Tweets. Você não verá nenhum de seus tweets.

TikTok

Se alguém bloqueia você no TikTok, isso pode significar apenas que o respeita demais para que você possa vê-lo sincronizar os lábios ou dançar como um tolo. Para descobrir se você está bloqueado, siga estas etapas:

  1. Abra o aplicativo.
  2. Clique no botão descobrir para pesquisar alguém usando seu nome de usuário exato.
  3. Vá para a guia Usuários.
  4. Se eles não aparecerem, você foi bloqueado ou a conta deles foi desativada.

Se você conseguir encontrar uma conta que você acha que pode ter bloqueado você, há duas outras maneiras de confirmar seu palpite:

  • O perfil não mostra conteúdo diferente de uma mensagem que diz: Você não pode ver o vídeo com base nas configurações de privacidade deste usuário.
  • Você tenta seguir a pessoa, mas obtém um erro que diz: Você não pode seguir esta conta devido às configurações de privacidade deste usuário.

LinkedIn



O Suporte do LinkedIn oferece uma série de ações que ocorrerão se você for bloqueado na rede (clique AQUI para ver a lista). Para determinar se você foi bloqueado, faça login no LinkedIn e verifique as seguintes áreas. Se a resposta for não a alguma dessas perguntas, você foi bloqueado.

  • Você consegue encontrar o perfil da pessoa?
  • Você pode enviar uma mensagem para a pessoa?
  • Você pode ver algum conteúdo compartilhado com a pessoa?
  • Se você recebeu endossos ou recomendações da pessoa, eles ainda estão lá?

Os motivos para um bloqueio no LinkedIn tendem a estar relacionados a um avanço profissional ou de carreira, e não a um problema pessoal, então você não deve levar isso muito a sério.

Você também pode cavar: